Chaffle
O que são chaffles?
Base, Castanhas, FatHead, Frigideira, Keto, LowCarb, Ovo, Panqueca, Pão, Pizza, Queijo, Salgado
Tempo de Preparação: 5 minutos Tempo de Cozedura: 10 minutos Tempo total: 15 minutos Dificuldade: Fácil Doses: 1
INGREDIENTES
1 ovo grande
1/2 xícara (57 g) de queijo cheddar/mussarela/parmesão ou outro queijo de sua preferencia
1/4 xícara (25 g) de farinha de amêndoa
1/4 colher de chá de fermento sem glúten
DESCRIÇÃO
Esta receita básica de chaffle é ideal para sanduíches, hambúrgueres ou simplesmente comidos como acompanhamento, mergulhados em sopas ou ensopados. Você pode adicionar especiarias ou ervas para um sabor extra.
A mussarela e o cheddar tem sabor mais neutro, ficam melhor se for colocar recheio
Queijos com sabor mais fortes, permitem comer a panqueca sozinha, experimento colocar temperos.
Você pode fazer em frigideira se não tiver uma maquina de Waffles.
PREPARAÇÃO
A massa pode ser misturada de duas formas diferentes:
1 - Misturar todos os ingredientes em uma vasilha usando uma colher
ou
2 - Processar em processador de alimentos pequeno até ficar uma massa homogênea
(Se seu processador for grande poderá ser necessário dobrar ou triplicar a receita)
No processador a massa fica mais homogênea do o misturada a mão
Frigideira:
Aquecer uma frigideira pequena
Colocar uma colher da massa na frigideira
Fritar cada lado por até 4 minutos
Maquina de Waffle:
Aquecer a máquina de waffle
Colocar uma ou duas colheres de massa na máquina
Deixe assar por 4 minutos
NOTAS
Se quiser uma massa mais homogênea, use um liquidificador ou um processador de alimentos.
Para 1 receita é melhor usar um processador pequeno, se for fazer em liquidificador/processador de tamanho normal/grande dobre ou triplique a receita.
Não use queijo ralado de pacotinho/industrializado
NUTRIÇÃO
Carboidratos líquidos: | 6,2 gramas |
Proteína: | 12.3 gramas |
Gordura: | 29,2 gramas |
Calorias: | 389,5 kcal |