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Receita de Caponata de Berinjela

Guilherme Poyares | 10/01/2020

Esta é uma receita que eu faço sempre, por ser saborosa, durar bem na geladeira e ir com quase qualquer alimento.

Normalmente eu como com Carne móida, Bife, hambúrguer ou omelete.

Nesta foto eu comi caponata com Carne moída refogada com brocolis e cogumelos e uma porça de creme de espinafre

Em outra vez eu comi com hamburguer e maionese caseira.

 

Caponata é super versátil

 

Receita:

Caponata de Beringela

★★★★★

 

Tempo de Preparação: 30 minutos Tempo de Cozedura: 2 horas Tempo total: 2 horas e 30 minutos Dificuldade: Fácil 

 

INGREDIENTES

2 berinjelas

1 cebola grande

4 dentes de alho

3 tomates

1 pimenta dedo de moça

xícara de azeite

¼ xícara de passas

Sal e pimenta a gosto

 

DESCRIÇÃO

A Caponata de berinjela é uma receita muito fácil de fazer e fica muito saborasa, eu costumo fazer duas vezes por mês.
Dura muito bem na geladeira.

É possível fazer diversas variações:
- Incluir abobrinha
- Incluir pimentão
- Trocar a uva passa por Tamara
- Trocar a pimenta dedo de moça por pimenta calabresa

Serve de acompanhamento para praticamente qualquer prato
Pode ser consumida como antepasto

PREPARAÇÃO

Corte as berinjelas em cubos
Corte a cebola em fatias finas
Corte os tomates em cubos
Pique a pimenta dedo de moça
Coloque em uma assadeira todos os ingredientes menos o azeite
Coloque o azeite por cima de tudo e misture bem com as mãos para que todos os legumes fiquem envoltos no azeite
Leve ao forno baixo por 2 horas
Mecha a cada meia hora e verifique como esta indo
Quando começar a pegar na assadeira esta na hora de tirar do forno
Deixe esfriar e guarde na geladeira
Fica melhor depois de 24 horas pois os sabores ficam mais integrados

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